惡劣高雄幼兒園! 湯匙虐童打斷牙!

高雄市楠梓區育志幼兒園

記者 / 彭月玲  報導

有網友在「靠北惡質幼兒園」臉書粉絲團19日公布了一段高雄市楠梓區育志幼兒園虐童監視影片,一位女老師拿著鐵湯匙狠敲男童,導致這位幼童門牙被敲斷的照片,讓網友直呼心疼。而這段虐童影片,幼童家屬已經向幼兒園提告。高雄市社會局與教育局獲報後已著手調查,社會局表示說若影片調查屬實,將依《幼兒教育及照顧法》第51條規定開罰6至60萬元,並公布姓名。

園方雖緊急在臉書貼文聲明,並辭退當事教師,其後也關掉幼兒園粉絲頁。根據該名受虐男童媽媽驚爆,這位虐童的老師起初還謊稱是孩子自己摔倒被水壺撞斷牙,但直到家屬要求去調監視器揭發事件後,老師才下跪磕頭道歉,園長甚至賞了她好幾巴掌。但家長並不領情,認為幼兒園根本都是演給她看,受虐男童也因為驚嚇至今都不想去上學。

根據媒體報導,受虐男童媽媽表示當時班級在吃布丁,因為男童想吃大碗的,老師裝給他之後,卻因為男童沒吃,這名女老師就拿湯勺恐嚇他,然後就動手打,在男童牙齒被敲斷後,老師第一時間還謊稱男童因為自己坐在椅子上摔倒,被自己水壺弄斷牙齒。而根據受虐男童媽媽表示,男童就讀這間幼兒園已快一年,這一年來回家時常常會發現男童的嘴巴都紅紅的,不然就是不講話,臉很驚恐。現在看到男童受虐影片,才驚覺自己的孩子可能長期受虐,直到現在才被揭發出來。

照片、影片 /  靠北惡質幼兒園 臉書粉絲團